河北省餐飲服務行業應對防控新型冠狀病毒感染的肺炎倡議書-河北省飯店烹飪餐飲行業協會
 
 行業新聞
   協會資訊
   行業資訊
 
 聯系我們

單位名稱:河北省飯店烹飪餐飲行業協會

辦公地點:石家莊市廣安大街1號國大集團8樓

聯系電話:0311—86677135/86699773

電子郵箱:hbprxh@126.com

 

行業資訊 > 行業資訊
河北省餐飲服務行業應對防控新型冠狀病毒感染的肺炎倡議書
時間:2020-1-26 20:10:57 瀏覽:442

 

河北省餐飲服務行業

應對防控新型冠狀病毒感染的肺炎倡議書

 

全省各飯店、烹飪和餐飲企業及從業人員,廣大消費者朋友:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。把疫情防控工作作為當前最重要的工作來做,是全省飯店烹飪餐飲行業企業、從業人員和消費者義不容辭的責任。為了配合做好新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,確保全省餐飲服務人員和消費者的生命安全與身體健康,根據河北省啟動突發公共衛生事件一級響應機制有關規定,結合當前疫情防控形勢,現提出如下倡議:

1.取消或后延集中餐飲消費活動。在全省實施突發公共衛生事件一級響應期間,各餐飲服務單位原則上不再組織、舉辦、承辦城鄉各類群體性聚餐。對已預定的群體性聚餐活動,應主動與客戶協商取消或改期,無條件退還訂金。要采取合理方式引導、滿足餐飲消費需求,鼓勵推廣互聯網訂購、上門服務等新型餐飲服務方式。

2.嚴格把守食品原輔材料關口。嚴格落實進貨查驗和索證索票規定,做好進貨臺賬登記。嚴禁采購、使用未按規定檢疫或檢疫不合格的肉類及其制品,嚴禁采購、使用病死、毒死或死因不明的畜禽動物肉類及其制品,嚴禁采購、使用野生動物肉類及其制品,嚴禁在經營場所內圈養和現場宰殺畜禽動物。

3.嚴格遵守餐飲服務食品安全操作規范。嚴格落實《餐飲服務食品安全操作規范》各項要求,強化對食品加工、貯存、供餐環節的管控。食品操作間的生食區域和熟食區域相對分開,食材加工嚴格保證生熟分開、燒熟煮透。嚴格落實食品留樣制度。

4.嚴格餐飲服務場所消毒工作。強化餐飲服務場所、電梯間、人員通道消毒工作,保持營業場所空調、通風系統正常運轉,定期進行過濾消毒。每餐餐具和加工用具必須經充分消毒后方可使用。

5.嚴格從業人員健康管理。加強從業人員健康晨檢,對存在咳嗽、發熱、乏力等癥狀的員工,按衛生健康防疫部門預案及有關規定第一時間進行處置。對來自或曾經前往已有疫情地區的員工,勸導其自我隔離或進行醫學觀察,隔離期滿無異常后方可上崗。

6.強化消費引導分流。加強有關政策法規、科學知識、防控措施的宣傳解讀,增強公眾自我防范意識和消費信心,弘揚傳播正能量,不傳謠、不信謠。提供餐飲服務的企業要配備相應測溫器具,如發現前往就餐顧客存在咳嗽、發熱、乏力等癥狀,按衛生健康防疫部門預案及有關規定第一時間進行處置。

全省廣大餐飲企業、從業人員,廣大餐飲消費者朋友們,讓我們在黨中央、國務院和省委、省政府堅強領導下,堅定不移地貫徹落實習近平總書記重要指示精神和我省疫情防控工作各項決策部署,為確保人民群眾飲食安全、維護良好經濟社會發展秩序、堅決徹底打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量!

 

 
 
 
 中國烹飪協會  中國飯店協會  大石代設計咨詢  大眾點評網  名廚網  保定金筷子  八斗伙計招聘網
 石家莊新東方烹飪學校  承德美食網
關于我們 | 會員服務 | 誠邀加盟 | 免責聲明 | 招聘信息 | 品牌認定 | 網站地圖 | 聯系我們 | 廣告服務
Copyright©2010-2012 河北省飯店烹飪餐飲行業協會 ,AllRightsReserved
您是本網站第983775位訪客 當前在線20
梦想赌博发大财顺口溜